Mandises
Un dimanche après-midi où à la maison on a eu envie de petites douceurs ... que faire ?!!
J'ai pensé à des mandises fourrées au nutella et personne n'a été à mon encontre. De toute façon à la maison, dès qu'on parle nutella, tout le monde est là !
C'est donc avec joie, qu'aujourd'hui je partage avec vous la recette de mes petites douceurs qui ont conquis mon public.
Suivez-moi, les voici, les voilà :
Ingrédients (pour 12 pièces) :
250g de farine
100g de sucre en poudre
110g de beurre
2 oeufs
10cl de lait
2 petit suisses natures
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Du nutella
Des pépites de chocolat
Préparation :
Dans une petite casserole (ou au four à micro-ondes) faites fondre votre beurre à feu ultra doux (pour éviter de le brûler).
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez, tout en remuant, le beurre fondu et mélangez bien.
Dans un bol, mélangez le lait aux petits suisses et incorporez ce mélange au précédent (oeufs, sucre et beurre) et mélangez de nouveau.
Ajoutez ensuite un à un la farine, la levure, le sel et le sucre vanillé en fouettant bien.
Ensuite, beurrez à moule à muffins. Remplissez-les aux 3/4 (une bonne cuillère à soupe environ) de la préparation. Disposez au milieu environ une cuillère à café de nutella et saupoudrez de pépites de chocolat.
Recouvrez ensuite de préparation et parsemez de nouveau de pépites de chocolat pour la décoration.
Enfournez le tout pendant 20 minutes environ ... et comme d'habitude surveillez la cuisson car tout dépend des fours !
Attendez que les mandises refroidissent avant de démouler, puis servez, c'est prêt !